Anglaise au chénevis
+2
bigfish
Bernard Jean Paul
6 participants
Anglaise au chénevis
Ven 22 Juil 2016 - 10:09
ça faisait longtemps ......j'ai renoué avec "ma " pêche préférée :le chènevis mais à l'anglaise ,belle sortie hier après midi ,les gardons ont répondu présents pas loin de 12 livres à la louche dont quelques beaux spécimen ;heureux le papy ,je me sentais 40 ans en arrière
- bigfishPêcheur de lacs et rivières
Re: Anglaise au chénevis
Ven 22 Juil 2016 - 12:47
tu prépare ton même le chènevis?
Re: Anglaise au chénevis
Ven 22 Juil 2016 - 13:19
J'utilise beaucoup en amorçe mais rarement en esche.
Bravo pour cette belle bourriche.
As-tu des gobies là où tu as pêché ?
@+
Bravo pour cette belle bourriche.
As-tu des gobies là où tu as pêché ?
@+
Re: Anglaise au chénevis
Ven 22 Juil 2016 - 23:31
Oui Bigfish je le fais tremper une journée et ensuite je le fais cuire une vingtaine de minutes à ébullition mais en surveillant souvent la sortie des germes blanc ( astuce :un morceau de sucre dans l'eau de cuisson accentue le noir de la graine ) le germe doit être bien visible mais les grains pas trop éclatés c'est primordial pour la bonne tenue à l'hameçon ;à la fin de la cuisson un coup de passoire fine puis eau froide dans la casserole pour arrêter la germination (je conserve souvent l'eau de cuisson pour mouiller mon amorce ).
Non Cortex ,heureusement pas de gobies en Meuse du moins pour l'instant .....c'est en canalisée, il y a un bail pour les accoutumer j'employais les pains de chènevis et bien sur désormais je rajoute du chènevis moulu à mon amorce ( au risque de radoter, car je l'ai déjà dit, c'est presque ma pêche préférée ) Le blé également mais le chènevis est plus subtil
Non Cortex ,heureusement pas de gobies en Meuse du moins pour l'instant .....c'est en canalisée, il y a un bail pour les accoutumer j'employais les pains de chènevis et bien sur désormais je rajoute du chènevis moulu à mon amorce ( au risque de radoter, car je l'ai déjà dit, c'est presque ma pêche préférée ) Le blé également mais le chènevis est plus subtil
- silouPêcheur de lacs et rivières
Re: Anglaise au chénevis
Sam 23 Juil 2016 - 11:20
Bien joué BJP
Tu ne mets pas une petite canne avec un vif sur ton coup
Car nos amis devrait venir
Tu ne mets pas une petite canne avec un vif sur ton coup
Car nos amis devrait venir
Re: Anglaise au chénevis
Sam 23 Juil 2016 - 14:34
J'avais tendu 2 "petites cannes" mais pas le moindre départ donc pas d'arrivée
- bigfishPêcheur de lacs et rivières
Re: Anglaise au chénevis
Sam 23 Juil 2016 - 20:06
Bernard Jean Paul a écrit: Oui Bigfish je le fais tremper une journée et ensuite je le fais cuire une vingtaine de minutes à ébullition mais en surveillant souvent la sortie des germes blanc ( astuce :un morceau de sucre dans l'eau de cuisson accentue le noir de la graine ) le germe doit être bien visible mais les grains pas trop éclatés c'est primordial pour la bonne tenue à l'hameçon ;à la fin de la cuisson un coup de passoire fine puis eau froide dans la casserole pour arrêter la germination (je conserve souvent l'eau de cuisson pour mouiller mon amorce ).
Non Cortex ,heureusement pas de gobies en Meuse du moins pour l'instant .....c'est en canalisée, il y a un bail pour les accoutumer j'employais les pains de chènevis et bien sur désormais je rajoute du chènevis moulu à mon amorce ( au risque de radoter, car je l'ai déjà dit, c'est presque ma pêche préférée ) Le blé également mais le chènevis est plus subtil
merci pour l info
même au pain les gobie en moselle
- delgado danielSandre en lac
Re: Anglaise au chénevis
Ven 28 Mai 2021 - 15:34
bonjour
c'est avec un hameçon de 18 ?
le chènevis moulu dans l'amorce il est cuit ?
MERCI
c'est avec un hameçon de 18 ?
le chènevis moulu dans l'amorce il est cuit ?
MERCI
- silouPêcheur de lacs et rivières
Re: Anglaise au chénevis
Sam 29 Mai 2021 - 11:10
Pour la taille de l'hameçon oui c'est a peu prés sa
Dans l'amorce je mettais du chènevis acheté en sac moulu non cuit
Tout cela sous réserve car cela commence a dater
Dans l'amorce je mettais du chènevis acheté en sac moulu non cuit
Tout cela sous réserve car cela commence a dater
- kiki88Brochet en étang
Re: Anglaise au chénevis
Sam 29 Mai 2021 - 11:59
Perso je mettais de la farine de chènevis grillé.
Et pour l'hameçon oui tout dépend de la grosseur de la graine du 20 ou du 18. mais c'étais a l'époque !!!
Ça donne envie tout ça !!!
Cordialement
Et pour l'hameçon oui tout dépend de la grosseur de la graine du 20 ou du 18. mais c'étais a l'époque !!!
Ça donne envie tout ça !!!
Cordialement
- delgado danielSandre en lac
Re: Anglaise au chénevis
Sam 29 Mai 2021 - 15:21
donc je crois que je ferais 1 sortie chénevis cuit et 1 autre chénevis cru
il faut que je me dépeche je ne suis pas encore près
il faut que je me dépeche je ne suis pas encore près
- kiki88Brochet en étang
Re: Anglaise au chénevis
Sam 29 Mai 2021 - 16:09
Si je me souviens bien, la farine de chènevis grillé est plus grasse que la non cuit et donc elle colle plus...que l'on m'arrête si je raconte des conneries, ça date de 25 ans au moins tout ça !!!
Cordialement
Cordialement
- delgado danielSandre en lac
Re: Anglaise au chénevis
Sam 29 Mai 2021 - 18:03
juste pour dire je ne suis pas preTTTTTT et non pas prèSSSSSS
Pour en revenir à nos moutons je vais essayer toutes les façons de faire que vous m'avez fait parvenir
merci
Pour en revenir à nos moutons je vais essayer toutes les façons de faire que vous m'avez fait parvenir
merci
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum