comment faire des boules avec de la sardine broyées
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VINCE57METZ
10 participants
- VINCE57METZPerche en canal
comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 4:13
Est ce que quelqu'un pourrait me donner des astuces pour pouvoir faire faire des boules de sardines broyées pour les lancer à la fronde pour amorcer le coup depuis la berge.
J'ai l'intention de pêcher au maquereau posé et d'amorcer mon coup avec de la sardine et je n'ai pas de bateau!!!
Merci à tous d'avance
J'ai l'intention de pêcher au maquereau posé et d'amorcer mon coup avec de la sardine et je n'ai pas de bateau!!!
Merci à tous d'avance
- ManuPêcheur de lacs et rivières
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 7:32
j'entrevois 2 solutions :
- la première est de mélanger la sardine avec une amorce très collante pour les pêches de fond. Ça a en plus l'avantage d'attirer du blanc sur ton coup, ce qui ne désintéressera pas le carnassier. On peut aussi remplacer l'amorce par de la terre collante type argile.
- la deuxième solution est de composer ces boules à l'avance soit uniquement avec de la sardine broyée ou en mélange également avec de l'amorce, puis d'emballer les boules confectionnées dans du plastique type célophane alimentaire avant de les placer au congélateur. Le jour venu, il te suffira d'amorcer avec ces boules encore congelées.
d'autres idées ?
- la première est de mélanger la sardine avec une amorce très collante pour les pêches de fond. Ça a en plus l'avantage d'attirer du blanc sur ton coup, ce qui ne désintéressera pas le carnassier. On peut aussi remplacer l'amorce par de la terre collante type argile.
- la deuxième solution est de composer ces boules à l'avance soit uniquement avec de la sardine broyée ou en mélange également avec de l'amorce, puis d'emballer les boules confectionnées dans du plastique type célophane alimentaire avant de les placer au congélateur. Le jour venu, il te suffira d'amorcer avec ces boules encore congelées.
d'autres idées ?
- RégisPêcheur de lacs et rivières
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 8:43
Moyen soluble au rayon carpe a étuidier, soit lancer a la fronde(!!!), soit placé au bout d'une canne réservée a l'amorçage. Tu lances, tu attends qques instant que cela fonde, et tu recommences. Déjà pratiqué en mer pour amorcer a base de moules, cela marche bien.
Perso j'obterais plus pour un gros ressort amorceur placé sur la ligne
Perso j'obterais plus pour un gros ressort amorceur placé sur la ligne
- epvPerche en canal
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 10:04
sac soluble, c'est le meilleur moyen je pense.
- olexayBrochet en étang
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 10:54
epv a écrit:sac soluble, c'est le meilleur moyen je pense.
slt! pas usr que ce soit la meilleure methode pour AMORCER!
Manu t'as donné les solutions: avec l'amorce tu as l'avantage d'attirer la blanchaille ce qui te fais un double amorcage auquel les carna ne devraient pas rester insensibles....
si tu as des problemes de "cohésion" tu peux ajouter un peu de farine de blé ou de bentonite ca devrait régler le probleme!
a+ et tiens nous au courant des résultats
alex
- olivier54Pêcheur de lacs et rivières
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 11:44
Sans hésiter la deuxiéme solution de Manu au congél et en plus tu gagneras en distance
- nico23Modérateur
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 11:46
fais un test avant car j'ai un peu peur que cela flotte... de la glace dans de l'eau...
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 16:57
Yes...bentonite ou PV1 en complément d'une amorce relativement lourde et collante
Reste encore une solution quelque peu anecdotique et qui demande un peu de pratique...le bait-rocket
Attention aux éclaboussures
@+Eric
Reste encore une solution quelque peu anecdotique et qui demande un peu de pratique...le bait-rocket
Attention aux éclaboussures
@+Eric
- laurent67Brochet en étang
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 21:38
sinon il y a le bateau amorceur qu utilise les carpistes
ok bye bye je sort !!!!!
ok bye bye je sort !!!!!
- ManuPêcheur de lacs et rivières
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 3 Juin 2009 - 22:09
nico23 a écrit:fais un test avant car j'ai un peu peur que cela flotte... de la glace dans de l'eau...
on voit les habitués de l'apéro
mais c'est pas faux .... alors un cailloux en plus dans la boulette avant de la congeler
- epvPerche en canal
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Jeu 4 Juin 2009 - 9:22
Manu a écrit:nico23 a écrit:fais un test avant car j'ai un peu peur que cela flotte... de la glace dans de l'eau...
on voit les habitués de l'apéro
mais c'est pas faux .... alors un cailloux en plus dans la boulette avant de la congeler
en effet, je me suis fait piégé une fois en enduro carpe.....
je voulais faire un spot d'amorçage précis entre deux arbres....
ben, amorcer en surface, ça marche pas bien
donc, oui, un cailloux dedans, mais un gros, la glace se gorge d'oxigene.
- nico23Modérateur
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Jeu 4 Juin 2009 - 14:20
de la glace dans mon picon ça va pas non !!!!!!!!!
- bondeuxChevesne en ruisseau
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 10 Juin 2009 - 16:18
J'ai aussi un peu peur que l'appât congelé ait tendance à flotter, je préférerais donc les boules avec une amorce collante. Ta question m'en amène une seconde : pourquoi amorcer avec de la sardine pour pêcher au maquereau ? odeur plus prononcée de la sardine, trop tendre par ailleurs pour l'eschage. Dans ce cas pourquoi pas maquereau en amorcage et eschage ? Une chose est certaine, fais nous profiter des résultats obtenus qui s'avéreront fort intéressants.
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: comment faire des boules avec de la sardine broyées
Mer 10 Juin 2009 - 22:38
Les Anglais procèdent de manière identique (ou n'amorcent même plus,c'est dans les gènes des brocs de ce pays ) donc pour la bonne et simple raison que les sardines sont bon marché pour effectuer un amorçage,les maquereaux quand à eux s'utilisent entier (lisette) ou en morceaux (tête et queue) présentés à fond ou plus souvent décollé par des boudins de mousse ou du polystirène.
D'ailleur n'amorçons-nous pas au chenevis ou aux pellets la carpe tout en eschant une bouillette sur nos montages
@+Eric
D'ailleur n'amorçons-nous pas au chenevis ou aux pellets la carpe tout en eschant une bouillette sur nos montages
@+Eric
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