Conception d'une amorce
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Eric
8 participants
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- InvitéInvité
Conception d'une amorce
Sam 29 Jan 2011 - 13:20
Bonjour je ne savais pas où mettre ce post alors je l'ai mis dans discussion générale
J'aimerai faire mes amorces moi-même, mais voilà je ne sais absolument pas comment les faire alors si vous aviez des recettes pour pêcher le gardon (+de 150 gr ) dans un étang et au canal
@+ Lucas
J'aimerai faire mes amorces moi-même, mais voilà je ne sais absolument pas comment les faire alors si vous aviez des recettes pour pêcher le gardon (+de 150 gr ) dans un étang et au canal
@+ Lucas
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Sam 29 Jan 2011 - 13:33
Fallait mettre çà dans les "autres pêches"
Marc est (ait) le pro en la matière, il vas se faire un plaisir de te répondre
@+Eric
Marc est (ait) le pro en la matière, il vas se faire un plaisir de te répondre
@+Eric
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Sam 29 Jan 2011 - 13:39
d'accord merci vous pouvez déplacer le sujet j'ai cherché autre pêche, mais j'ai pas trouvé :/
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Sam 29 Jan 2011 - 13:55
Bein maintenant tu est au bon endroit
@+Eric
@+Eric
- Eric 57Modérateur
Re: Conception d'une amorce
Sam 29 Jan 2011 - 15:25
Un lien pas aml pour toi http://lepeheurdunord.blogspot.com/2006/03/recettes-damorce.html
_________________
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Sam 29 Jan 2011 - 15:52
merci je ves aussi voir les fameuse recette de marc =P ^^
- Marc.GPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Sam 29 Jan 2011 - 17:58
Oulala,il y à longtemps que je n'ai pas "composé" une amorce,j'ai beaucoup peché avec les amorces toutes faites du commerce.
En l'occurence la série des 3000 de chez Sensas.
Enfin pour le gardon, sans se casser la tete :
50 % de chapelure rousse
25 % de PV1
25 % de biscuit...ou de Jaune de hollande...
...et c'est tout.
Plus que les recettes ,veille à la bonne qualité et fraicheur de tes farines
Marc.
En l'occurence la série des 3000 de chez Sensas.
Enfin pour le gardon, sans se casser la tete :
50 % de chapelure rousse
25 % de PV1
25 % de biscuit...ou de Jaune de hollande...
...et c'est tout.
Plus que les recettes ,veille à la bonne qualité et fraicheur de tes farines
Marc.
- welsPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Sam 29 Jan 2011 - 20:55
j'ajoute juste que le mouillage aussi a son importance... il est préférable de la faire assez tôt pour que les farines aient le temps de gonfler... ensuite, avant de faire les boules, on réhumidifie légèrement si nécessaire.
On peut aussi ajouter un additif dans l'amorce, ça sent bon (pas toujours) et ça donne confiance au pêcheur
ou encore incorporer du fouillis de vers de vase, ou des asticots.
attention aussi à la consistance de l'amorce, ce sera différent si on pêche en courante (rivière) ou en eau calme
en canal, étang, une mouture plus fine, et l'amorce ne doit pas être collante, elle peut même éclater au contact de l'eau dès qu'on la lance.
en rivière,c'est différent, et s'il y a du courant et en eau profonde, ajouter de la terre pour alourdir.
je crois aussi que pour le gardon, l'amorce doit être assez mouillée (pas trop!)
On peut aussi ajouter un additif dans l'amorce, ça sent bon (pas toujours) et ça donne confiance au pêcheur
ou encore incorporer du fouillis de vers de vase, ou des asticots.
attention aussi à la consistance de l'amorce, ce sera différent si on pêche en courante (rivière) ou en eau calme
en canal, étang, une mouture plus fine, et l'amorce ne doit pas être collante, elle peut même éclater au contact de l'eau dès qu'on la lance.
en rivière,c'est différent, et s'il y a du courant et en eau profonde, ajouter de la terre pour alourdir.
je crois aussi que pour le gardon, l'amorce doit être assez mouillée (pas trop!)
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Dim 30 Jan 2011 - 11:06
peut-on faire une amorce avec des ingrédient que l'on a chez nous sans en acheter genre avec des biscottes des biscuits du pain ect ..
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Dim 30 Jan 2011 - 11:15
Oui tout à fait tout ce qui est consommable...
@+Eric
@+Eric
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Dim 30 Jan 2011 - 11:17
ok mais il ni a pas des aliment qui gavent plus que d'autres qui les éloignent ?
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Dim 30 Jan 2011 - 11:24
lucas kremer a écrit:ok mais il ni a pas des aliment qui gavent plus que d'autres qui les éloignent ?
Eh bien il faut se limiter dans certains ingrédients trop nourrissants, les recettes doivent-être équilibrées, le but étant de faire venir les poissons sur un coup sans pour autant vraiment les nourrir.
@+Eric
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Dim 30 Jan 2011 - 11:28
si un jour je ves a la pêche et j'amorce 2-3 jour avant a la même heure mais a chaque fois d'une amorce différente sa fait quelque chose ?
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Dim 30 Jan 2011 - 11:32
Je te conseille ce vieil ouvrage mais toujours d'actualité si tu veux composer tes amorces, depuis de nombreux livres sont sortis sur le sujet si tu veux approfondir la chose
@+Eric
@+Eric
Re: Conception d'une amorce
Dim 30 Jan 2011 - 12:49
hello
avec l'ami google tu vas trouver plein de recettes
un exemple pour recette d'amorce pour peche au coup
http://www.google.fr/search?q=recette+d%27amorce+pour+la+peche+au+coup&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozillaofficial&client=firefox-a
avec l'ami google tu vas trouver plein de recettes
un exemple pour recette d'amorce pour peche au coup
http://www.google.fr/search?q=recette+d%27amorce+pour+la+peche+au+coup&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozillaofficial&client=firefox-a
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Lun 31 Jan 2011 - 19:51
je voulais savoir si ont pouvais amorcer une fois par jour a la même heure mais avec des amorce différentes j'ai chercher sur le site que eric ma donner mais j'ai pas trouver
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Lun 31 Jan 2011 - 20:02
C'est possible mais le meilleur moyen est d'habituer les fish à consommer toujours la même chose, à les fidéliser sur un amorçage d'accoutumance, toujours les mêmes esches également, tu peux en panacher deux au maximum, petite précision toutefois...en ce moment il faut avoir la main un peu moins lourde au niveau de l'amorçage, il vaut mieux toujours amorcer peu mais souvent, il est de coutume de dire que pour le gardon l'amorce en hiver doit être très sombre, brune voir noire ceci ayant pour but de moins attirer les carnassiers même si les avis sont partagés là-dessus...en été par contre elles sera plus claire
@+Eric
@+Eric
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Lun 31 Jan 2011 - 20:40
Ok merci, mais je pêche plutôt en été ya que les pingouins qui se jettent a l'eau part cette température chat caille
mais je crois que en plus en hiver sa ne mort pas des masses sachant que les vifs dans les bacs normalement ne doivent pas être nourrit, car ils ne mangent pas en hiver
@+ lucas
mais je crois que en plus en hiver sa ne mort pas des masses sachant que les vifs dans les bacs normalement ne doivent pas être nourrit, car ils ne mangent pas en hiver
@+ lucas
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Lun 31 Jan 2011 - 21:09
lucas kremer a écrit:
mais je crois que en plus en hiver sa ne mort pas des masses sachant que les vifs dans les bacs normalement ne doivent pas être nourrit, car ils ne mangent pas en hiver
C'est en hiver que l'on fait les plus belles pêches de gardons (gros gardons), les poissons blancs se nourrissent aussi en hiver mais moins, celà se passe surtout à l'aube et au crépuscule, quand aux vifs dans les bacs il ne faut pas les nourrir si l'on veux les garder plus longtemps en vie (eau froide et riche en oxygène dissous), ils peuvent rester plusieurs semaines voir des mois sans manger et garder la forme malgrès qu'ils maigrissent.
@+Eric
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Lun 31 Jan 2011 - 21:18
ok d'accord merci et si ont mais un cou de bulleur 5 min par semaine ? sa suffit pour les oxygener ?
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Conception d'une amorce
Lun 31 Jan 2011 - 21:23
Avec un minuteur oui...
@+Eric
@+Eric
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Lun 31 Jan 2011 - 21:26
Eric a écrit: oui...
@+Eric
oui désoler je me décalle un peu du titre de mon sujet
- val57Brochet en étang
Re: Conception d'une amorce
Lun 7 Mar 2011 - 13:02
moi je garde le vieu pain sec et je fais de la chaplure(avec un broyeur) (je prend 45%)
apres je rajoute 25% de PV1 et 25% de chenevis
et je rajoute 5 % de chocolat en poudre
apres je rajoute 25% de PV1 et 25% de chenevis
et je rajoute 5 % de chocolat en poudre
- InvitéInvité
Re: Conception d'une amorce
Sam 2 Avr 2011 - 20:36
mercilucas mkremer a écrit:merci je ves aussi voir les fameuse recette de marc =P ^^
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