- Dr BrocBrochet en étang
amorcage au pain ?
Mar 8 Juin 2010 - 13:39
Salut à tous,
Quand j'étais gamin la seul amorce que je connaissais c'était le pain trempé dans de l'eau puis on faisait des boules , parfois on ajoutais du son.
Depuis bien longtemps, je n'utilise plus cette technique, les amorces du commerce sont bien meilleures et plus pratique.
J'ai fais une fête ce WE et il me reste plein de pain, plutôt que le jeter, je me demande si je ne pourrai pas l'utiliser pour la pêche.
Faites vous encore de l'amorce avec du pain ? Y at'il un truc que l'on peux rajouter pour l'ameliorer ? Peux t'on s'en servire pour faire un amorcage léger ?
Merci
JL
Quand j'étais gamin la seul amorce que je connaissais c'était le pain trempé dans de l'eau puis on faisait des boules , parfois on ajoutais du son.
Depuis bien longtemps, je n'utilise plus cette technique, les amorces du commerce sont bien meilleures et plus pratique.
J'ai fais une fête ce WE et il me reste plein de pain, plutôt que le jeter, je me demande si je ne pourrai pas l'utiliser pour la pêche.
Faites vous encore de l'amorce avec du pain ? Y at'il un truc que l'on peux rajouter pour l'ameliorer ? Peux t'on s'en servire pour faire un amorcage léger ?
Merci
JL
- jean-miModérateur
Re: amorcage au pain ?
Mar 8 Juin 2010 - 16:44
cortex te répondra surement que c'est à la fois son amorce et son esche préférée, va voir dans la rubrique autres peches ses comptes rendus de peche en Seille
_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi
Re: amorcage au pain ?
Mar 8 Juin 2010 - 20:51
Ahhh le pain !
Pourquoi n'ai-je pas testé cette esche plus tôt ?
Pourquoi des farines compliquées ?
Pourquoi des vaseux ?
Pourquoi des additifs qui coutent une couille ?
Du vieux pain, de l'eau, une main vigoureuse qui réduit tout ça en purée, une tranche de pain Chailloux, et c'est tout.
De l'ablette à la carpe, en plein hiver ou par canicule, en surface ou en trainant au fond, en eau calme ou dans le bouillon, la polyvalence de cette esche est sensationnelle.
L'essayer, c'est l'adopter !
@+
Pourquoi n'ai-je pas testé cette esche plus tôt ?
Pourquoi des farines compliquées ?
Pourquoi des vaseux ?
Pourquoi des additifs qui coutent une couille ?
Du vieux pain, de l'eau, une main vigoureuse qui réduit tout ça en purée, une tranche de pain Chailloux, et c'est tout.
De l'ablette à la carpe, en plein hiver ou par canicule, en surface ou en trainant au fond, en eau calme ou dans le bouillon, la polyvalence de cette esche est sensationnelle.
L'essayer, c'est l'adopter !
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