Quand le carnassier devient végétarien...
Ven 1 Avr 2011 - 7:29
J'ai vu hier soir un reportage sur le JT de France 2.
Dans ce reportage on évoquait les problèmes de la sur-pêche et les alternatives que l'on pouvait avoir. La pisciculture en pleine mer est une de ces alternatives, cependant une mauvaise alternative. Dans le cas du bar, on l’élève à la farine de poissons. Soit avec de la farine de déchet de poissons, soit en pêchant du poissons pour en faire de la farine. Dans ce cas c'est 2kg de poissons à réduire en farine pour alimenter 1kg de bar. Alors est-ce vraiment une solution?
Pour contourner ce problème, des chercheur on regarder pour rendre le bar, carnassier reconnu, végétarien. Après en avoir fait crevé 75% en leur donnant que du blé à manger, il obtiennent des bars végétariens.
Alors continuons à jouer avec la nature, n'oublions pas qu'elle nous le rendra.
Messieurs les pêcheurs de carnassiers, préparaient pain, maïs, et farine pour vos futurs pêche au brochet....
le reportage commence à 27min 22
A partir de ce soir sélectionnez le Jt du 31/03/11
Dans ce reportage on évoquait les problèmes de la sur-pêche et les alternatives que l'on pouvait avoir. La pisciculture en pleine mer est une de ces alternatives, cependant une mauvaise alternative. Dans le cas du bar, on l’élève à la farine de poissons. Soit avec de la farine de déchet de poissons, soit en pêchant du poissons pour en faire de la farine. Dans ce cas c'est 2kg de poissons à réduire en farine pour alimenter 1kg de bar. Alors est-ce vraiment une solution?
Pour contourner ce problème, des chercheur on regarder pour rendre le bar, carnassier reconnu, végétarien. Après en avoir fait crevé 75% en leur donnant que du blé à manger, il obtiennent des bars végétariens.
Alors continuons à jouer avec la nature, n'oublions pas qu'elle nous le rendra.
Messieurs les pêcheurs de carnassiers, préparaient pain, maïs, et farine pour vos futurs pêche au brochet....
le reportage commence à 27min 22
A partir de ce soir sélectionnez le Jt du 31/03/11
- EricPêcheur de lacs et rivières
Re: Quand le carnassier devient végétarien...
Ven 1 Avr 2011 - 8:05
Baloo de balan a écrit:Des chercheurs on regarder pour rendre le bar, carnassier reconnu, végétarien. Après en avoir fait crevé 75% en leur donnant que du blé à manger, il obtiennent des bars végétariens.
Ces mêmes "apprentis sorciers" ont bien donnés pendant des années des farines de viandes aux bovins, on a vu par la suite ce que celà a donné...
Les vaches sont des herbivores, pourquoi avoir voulu s'acharner à leur donner des farines animales, c'est contre nature
@+Eric
- gondrex10Brochet en étang
Re: Quand le carnassier devient végétarien...
Ven 1 Avr 2011 - 8:53
Des bars qui mangent du blé... On appelle ça des " bars" de céréales !
Pour l'avenir de nos fishs, je préfère que ce soit les pêcheurs qui deviennent végétariens !
@+
Pour l'avenir de nos fishs, je préfère que ce soit les pêcheurs qui deviennent végétariens !
@+
Re: Quand le carnassier devient végétarien...
Ven 1 Avr 2011 - 9:23
gondrex10 a écrit:Des bars qui mangent du blé... On appelle ça des " bars" de céréales !
@+
PTDR
pour en revenir a la nouriture en cage , la farine de poisson vient du perou .... un comble ... en plus pollution pour le transport
alors qu'ici les pros au filets rejette un gros pourcentage de poisons a la mer qui pourrait servir a faire de la farine , mais cela part aux mouettes
ces poissons , non commercialisables dans les poissonneries , ne pourraient ils pas servir a faire de la farine ?
d'un autre coté un bar sauvage pour avoir le même poids bouffe plus que 2 kg de poisson , il faut qu'il se dépense pour le chercher et ca lui coute de l'energie qu'il faut qu'il comble
il me semble avoir vu une composition de granules et qu' il y a deja une partie de cereales
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum